結論先講. 小米藍芽耳機Redmi Buds 3 是一個不算好找優點的產品。真要講優點就是千元以下通話為主耳塞式的少數選擇,通話上則透過高通cVc回音消除與噪音抑制技術達到不錯的通話品質。音樂音質上明顯達不到價格。如果有音樂需求接受耳道式的話,Buds 3 Lite 會比較推薦。

本篇開箱評測產品自購一樣會以音質角度出發,剩下的就讓專業的來。不厭其煩再講由於PTT開箱評測跟Mobile01的評測很多了,本次評測一樣會以五分鐘版呈現.

小米藍牙耳機 Redmi Buds 3 開箱評測結論, 評價 物有所值


價格 ★★★    評價尚可

外型 ★★★      評價尚可 (塑膠廉價感 容易沾黏)

防水 ★★★★     評價佳

方便性 ★★★★★ 評價很好

音質 ★★       評價差


紅米藍牙耳機 Redmi Buds 3 開箱評測推薦理由

小米Redmi Buds 3 耳機評價(總和)

Redmi Buds 3 評價就是千元以下耳塞式”通話”耳機的首選。慶幸於市面上過少的耳塞式(半入耳式),跟耳塞式價格比一般耳道式高。小米的Redmi Buds 3 因此找到生存立基點”便宜優質通話耳塞耳機”,破格運用了高通cVc回音消除與噪音抑制技術,明顯提升通話品質,值得一提的是,這一般是在兩三千元藍芽耳機才會用上的。

音樂品質上只能說先天不足後天失調,耳塞式設計天生較弱的低音問題 Redmi Buds 3 也有。更慘的是人聲、中高尾音收的不正常(不確定是否機王),造成多餘的奇怪聲音出現,嚴重影響音樂享受。光這兩點就KO不用再談其他表現了。此外三頻分布倒是很均衡。

小米 Redmi Buds 3推薦給,想買第一支便宜通話品質好藍芽耳機的人,價格可接受保固完整,非常不注重音樂享受的人。常開會需要多一個備用耳機的話算蠻建議的,要開會找不到耳機跟麥克風可是很慘滴。

小米Redmi Buds 3開箱評測, 小米Redmi Buds 3耳機照片.

小米 Redmi Buds 3缺點:

  • 無法從耳機上調音量,要拿出手機才能調整. (到什麼時候才會加阿)
  • 音樂髒髒的,尾音收不正常,造成句尾會多出來一些奇怪的音
  • 過長的柄,外觀上不太好看
  • 佩戴上不夠穩固,運動使用稍微撥到就容易甩落

小米(紅米) Redmi Buds 3 測開始:

包裝內容: 充電盒 x 1、Type-C充電線、左右耳機、說明書、 保固卡x 1

外型: 柄過長  *** 評價還好

小米耳機Redmi Buds 3 單耳耳機重為4.5g已經感覺的到重量但因為是靠著的多少減輕壓力,耳塞式設計配戴勉強還算舒適大約帶一個小時會不舒服,此外配戴上不碰到柄很穩固,碰到就~~

至於不習慣耳塞式可以看看耳道式設計的Redmi Buds 3 Lite。

使用時間/充電時間:

官方說明耳機本身續航力最高可以達到5小時(含充電盒可到20小時)。耳機一般四五個小時就夠用,兩天三天充電盒充個電就好。通勤使用的話大概一周充一次就好‧

藍芽連接: 雙耳/單耳模式 (評價可 )

小米耳機Redmi Buds 3,連接方式一樣只要打開盒子就能夠連線,這時再到要連接的裝置連接就好,ex: 手機=>藍芽=>看到Buds 3 點下去就連接.

通話品質則藉由高通cVc回音消除與噪音抑制技術提升。 另外Buds 3 同樣用上了 Bluetooth®5.2技術,如果撥放設備如手機能配合得上的話,對於音樂音質會有些許提升,不過在Redmi Buds 3上我想完全不用期待 Sigh。

*要注意的是國際版不支援高通aptX Adaptive,在藍牙設定內可開啟AAC編碼

耳機功能: 觸控式 評價好
通話品質: 評價佳 (相當清楚)
音樂品質: 評價差 (三頻均衡)

音質:以其價位來說完全不行,整體來講三頻均衡。音樂品質上只能說先天不足後天失調,耳塞式設計天生較弱的低音問題 Redmi Buds 3 也有。應對低音流失問題設計更矯枉過正,為了補低音用了三頻70/40/40的設計然後實際聽起來約45/40/40這樣。

更慘的是人聲、中高雖然清晰但尾音收的不正常,造成多餘的奇怪聲音出現,嚴重影響音樂享受。光這兩點就KO不用再談其他表現了。

離耳偵測:耳機取下時會暫停音樂播放

實際用處就是有人講話你拿下來比較容易聽,至於要再撥放就得要觸控按阿按的讓它繼續撥放,個人不太喜歡有時按到LP火。真的要的話比較喜歡設計成通透模式加上暫停音樂撥放。這樣就不用拿下來也聽得清楚。

小米藍牙耳機 Redmi Buds 3 VS  小米Redmi Buds 3 Lite

小米藍牙耳機 Redmi Buds 3版對決Redmi Buds 3 Lite,兩者不同點除了佩戴上耳塞式跟入耳式的不同,Buds 3 完全偏向通話藍芽耳機放棄了音樂表現,所以通話品質較高跟穩定;相對而言Redmi Buds 3 Lite 是更適合一般大眾的使用,音樂性也較好還更便宜。Redmi Buds 3 Lite評測可看這(物超所值)

以上就是本次的小米藍牙耳機Buds 3 開箱評測五分鐘版,謝謝大家的收看

最後還是工商一下,本人在PTT,Mobile01都有可以開箱評測的帳號,有需要歡迎連絡歐 謝謝.

小米藍牙耳機 Redmi Buds 3規格

耳塞式耳機尺寸40.7 x 16.9 x 18.7mm
單隻耳塞式耳機淨重4.5 g
通訊範圍10m (無障礙物的開放空間)
電池容量35mAh (單隻耳塞式耳機)
輸入參數5V⎓70mA
電池類型鋰離子聚合物電池
無線連接藍牙® 5.2

小米藍牙耳機 Redmi Buds 3包裝內容物

Redmi Buds 3 x1
充電盒 x1
充電線 x1
使用說明書 ×1
保固卡 ×1

小米藍牙耳機 Redmi Buds 3充電盒規格

充電盒尺寸49.6 x 49.6 x 24.4mm
電池容量310mAh
輸入參數5V⎓500mA
輸出參數5V⎓150mA
充電埠Type-C
電池類型鋰離子聚合物電池

更多推薦

****2022 PTT千元均衡型有線耳機推薦(開箱評測)****

2022 PTT 千元均衡型有線耳機推薦看這一篇就夠了。喜歡三頻均衡耳機也不喜歡太重的低音,想給自己一個輕鬆享受好音質的耳機,看這篇推薦選購準沒錯。

發佈留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料