小米手環6 最超值相對的血氧手環

小米手環6評測結論: 物超所值

小米手環6推薦給想購置有相對可信血氧偵測、便宜多功能長待機防水智慧型手錶的人,除了價錢超值跟官方原廠有完善保固之外,跟小米手環五比較起來螢幕更大了40%(尺寸不變可視範圍增加),新增血氧偵測還只貴了100元,非常值得購入。

本篇評測文章因為網路上PTT Dcard Mobile01推薦跟開箱評測都很多了,一樣以簡化五分鐘開箱評測方式呈現,由血氧偵測角度簡單推薦你買或不買. 產品仍為自購評測沒有乾爹.

小米手環6(六)優點

  1. 新增血氧偵測功能
  2. 官方說螢幕大50% (個人覺得35%~40%差不多,算不錯)
  3. 長待機時間 10~14天。
  4. 磁吸充電頭非常方便,充15分鐘大概又可以用兩三天,完整充滿約一小時20分鐘
  5. 價格便宜有安全認證
  6. 原廠錶帶更強韌(不要再買副場錶帶了,會斷到你嫑嫑的)

小米手環6(六)缺點

  1. 功能更多耗電變兇一些,功能全開剩10天續航(不過仍可省電模式使用約14天)
  2. 除血氧跟螢幕變大外沒有什麼特別驚艷設計(個人角度)

小米手環5跟6比較對比有什麼不同點:

小米手環6跟5不同處,最主要增加血氧偵測及更大40%的螢幕顯示區域,其他差不多(小米手環5有的6都有),價格上官方價格差100元,為了更大的螢幕顯示與血氧偵測,差這一百算是蠻值得購入。但如果像我一樣不覺的血氧重要螢幕顯示也還好的人可以買小米手環5就好了,此外非官方平台買小米手環五會便宜很多很多(拋售原因)

*評:千元以下智慧手環我只推小米,功能多耐用防水長待機,其他網拍90%的千元以下智慧手環根本不會拿去過NCC認證,安全非常有疑慮。(大廠便宜機除外 如Realme,小米,華為這些在台上市都有過NCC,but 華為則有資安疑慮 囧)

小米手環六血氧偵測圖示,小米手環5沒有血氧功能

小米手環6血氧偵測功能是單次測量,非自動連續測量,要買的人要注意。

小米手環6血氧功能說明:有一定可信度

小米手環六血氧可信度相對高,最少”運動中”的心率偵測基本上相差不遠 (對照組運動中心商用運動器材心率偵測,不相信商用器材就也沒辦法)。血氧則是跟市面高價紅光血氧機對照過,頂多數字上差1到2%差距算值得參考。至於有些手錶”計算”誤差可差到3%、5%,建議買有牌的國際公司如Garmin,Apple Watch 或華碩。(你覺得他們產品研發會不要求一定程度精準度嗎?精準度過低他們東西就不用賣了,大廠PM通常很要求不然他們可能被上頭電爆)

詳細說明一下因為新冠肺炎關係,台灣掀起了血氧偵測器材的風潮。由於害怕“快樂缺氧”造成血氧機大缺貨情況,連帶到了血氧手環也賣得很好。而你所不知道的是,有血氧偵測功能手環大概5年前就有了,目前市面上看的到得NT$300~$3000塊錢的有血氧功能手環,有些是N年前當時酷斃了得老機跟偵測元件現在還在賣,少部分新的血氧手錶(手環)才有用新技術跟貴得偵測元件(要花時間研究你才會知道,不建議花時間 挑大廠新機看就好)。

老司機在這直接告訴你有些根本是假的又是眼睛業障重,血氧跟心跳一般沒錯會說是用計算得,事實上黑心的就是大概搞個數字不太誇張說得過去讓你覺得有功能,實際運動後測量光心跳部分就會覺得差蠻多,血壓偵測同樣道理。(類似好棒棒滴紫外線消毒加水站,放個紫光燈在上面閃阿閃你就以為有消毒,其實管路根本就直接接自來水管 https://news.cts.com.tw/cts/general/201410/201410151519428.html)

血氧偵測簡易作假對照設計範例 (要是我就這樣設計用”心跳”連動,根本就跟血氧偵測功能脫鉤還有點可信度) 心跳60~100 =>血氧顯示99 、心跳100~140 =>血氧98~97 、心跳140~160 =>血氧96~95 、心跳160以上=>血氧95~93 隨機. 對這類假偵測破解法方法就是憋氣測試(多少有點鑑別度),請自行網上查詢測試方法,使用時請特別注意自身狀況,不要為了測試搞到自己缺氧身體不適送醫院XD.

*防水小故事: PM曾進了”大陸”某手錶要測試,我問有沒有防水,廠商回覆有IPXX。IPXX肯定是可游泳等級,so 我直接拿去泡在杯子裡,各位觀眾阿 秒掛! 故事結束。以此類推步數偵測、心率、血壓、血氧 寫到這懂的人就會懂了。

推薦買小米手環六嗎(好用嗎)? (要便宜血氧手環買爆他就對了)

基本上特別買血氧偵測就是怕死,都怕死了還不買大廠要看便宜的,簡單講就是覺得自己或家人命不值多花台幣3000元。說歸說還是要給大家推薦便宜大碗解法,國際大品牌裡面血氧手環相對便宜可信得我覺得就是小米手環6,買這個就對了。既便宜功能又多,血氧偵測”相對”準確,待機時間長還真的防水(我都拿去游泳,小米手環4用到小米手環6都沒壞過,防水功能超強)

以上感謝收看小米手環六開箱評測五分鐘版,希望這個開箱評測能夠幫上您的血氧手環選購,謝謝。

小米手環6規格及特點(官方資料)

1.56 吋 全螢幕顯示內含 60 種以上手環內容顯示可供選擇

AMOLED 螢幕326 ppi,媲美智慧型手機的螢幕

30 種運動模式自動偵測六種運動模式

心率監測:持續追蹤心率起伏變化的狀況

SpO2 血氧飽和度追蹤

睡眠呼吸品質監測

50公尺水深的防水等級*可在游泳時穿戴

14 天 超長電池續航力可延長電池壽命的電池省電模式

磁吸式充電直接充電,無需移除手環腕帶

參與討論

1 則留言

發佈留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料